Случайное изображение

Основное arrow ЧаВо
Ответы на часто встречающиеся вопросы

ЧаВо по обучению и по занятию стеклом вообще.


 

 1. Как Вы к этому пришли?
Когда-то давным давно мне попалась на глаза фотография работы Candice Seeber, затем я увидела вживую в бутике на Арбате небольшие кулончики из Мурано - и поняла, что пропала. Тем не менее, началось все с пластики, с помощью которой я пыталась изобразить стекло. Выходило плохо:) Затем, после переезда в 2007 году в Екатеринбург, у меня появилась возможность  заняться стеклом плотнее.

2. Какое у Вас образование?
У меня НЕТ художественного образования, УВЫ и АХ!  Да, это так. Это мне не мешает, но из-за того, что люди от меня ждут его наличия, я подумываю о его приобретении:) А пока у меня только высшее юрдическое с гражданской специализацией. Кроме того -несколько курсов по маркетинговому анализу и маркетинговым исследованиям.

3.  Как давно Вы занимаетесь стеклом lampwork?
С ноября 2007 года я за горелкой. Училась два раза в Бельгии, планирую продолжать.

4. Это Ваше постоянное занятие?
Да:)

5. Как давно Вы учите?
С лета 2008 года. На май 2014 я выучила более 400 человек.

6. Кто Ваши ученики?
Как правило  - это такие же, как и я, увлеченные люди, редко имеющие специальное дизайнерское образование, зато имеющие огромное желание научиться работе со стеклом и горелкой.

7. Откуда к Вам  приезжают учиться?
География обитания моих учеников различна. Это вся Россия  - от Хабаровска до Москвы и Питера, а также из ближнего и дальнего зарубежья.  Удивительно, как широк интерес к этому занятию!

8. Есть ли у Вас график обучения?
Я учу индивидуально в любые рабочие дни. Поэтому, мы можем выбрать практически ЛЮБОЙ удобный Вам период, при условии, что вы предупреждаете меня о желании приехать за 5-6 недель. Позже дни оказываются, как правило, заняты...

9. Почему Вы учите индивидуально?
Я могла бы брать группы, но, как мне кажется, и мне, и Вам удобнее именно такая форма обучения. Максимум - 2 человека.

10. Какие навыки я усвою после трехдневного курса обучения?
Вы получите ВСЕ самые необходимые базовые навыки (бусины различной формы, струны, муррины. твисти, глазки, сложные многоцветные бусины, работа с серебром, редукция, дихро....), на основе которых Вы сможете самостоятельно отрабатывать еще более сложные приемы.

11. Какова продолжительность обучения?
Стандартная длительность - 4 дня.  


12. Могу ли я обучаться поэтапно (брать один день в месяц, например)?
Если мы найдем удобные периоды времени как для Вас, так и для меня - то да, разумеется.


13. Как скоро я смогу продавать свои работы?
Этот вопрос решается Вами строго индивидуально, однако я даю своим ученикам такую рекомендацию: пожалуй, стоит провести за горелкой от 4 до 6 месяцев (сроки индивидуальны, конечно) для отработки техники, прежде чем Вы сможете смело продавать свои работы, не боясь придирок и недовольства покупателей. Слишком много сейчас на рынке некачественного стекла, а Вы должны выделяться на этом фоне, чтобы преуспеть.  И, кроме того, Вам крайне необходимо иметь печь для отжига.

14. В какую сумму мне обойдется покупка оборудования?
Для начальных занятий стеклом рассчитывайте примерно на 15.000 рублей (оборудование и немного стекла), 6.000-10.000 вентиляция. Затем, для продажи бусин нужно будет купить печь (от 25.000 до 45.000). Кроме того, при желании Вы можете перейти на пропаново-кислородную горелку - это еще 8.000 за горелку и 45.000 за кислородный концентратор. Можно обойтись кислородным баллоном (около 1.500 рублей), но это гораздо более опасно.

15. Можно ли просто попробовать технику, не учась три дня?
Если у Вас есть желание сделать ознакомительный тур по работе со стеклом, то напишите мне. Мы можем выбрать удобные Вам 2-3 часа индивидуальных занятий стоимостью 1500 рублей, и Вы сможете понять - хотите ли посвятить этому все свое свободное время... (ВНИМАНИЕ- стекло затягивает. И не говорите, что я Вас не предупреждала:) )

16. Можно ли приезжать на обучение, не владея никакими навыками?
Разумеется. По секрету скажу, именно таких учеников я и люблю - гораздо проще научить с нуля, чем переучивать.

17. Что нужно брать с собой на обучение?
Тетрадь, ручку и закрытую одежду.

18. Как приехать на обучение к Вам и сколько стоит?
Стоимость 4 дней - 14.500. Оплата в первый день обучения. О графике обучения, пожалуйста, спрашивайте по электронной почте Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

19. Я живу далеко от Питера. Как мне выбрать мастера, у которого можно учиться?
Обращайте внимание на работы обучающих мастеров. Найдите того, чьи работы и техника Вам нравятся - помните, рука мастера оказывает большое влияние на учеников на начальном этапе работы.

Хорошо, если этот мастер ведет блог - посмотрите на его манеру общения: насколько она Вам близка. Конечно стоит обратить внимание на стоимость обучения... но она у всех примерно одинакова в данный момент.

 

 20. Можно ли будет сразу приобрести оборудование?

 Несмотря на то, что я приостановила работу магазина (я перестала справляться с объемами и пришлось выбирать семью и творчество или магазин), я продолжаю помогать моим ученикам и просто интересующимся в заказе оборудования советами. Просто напишите мне)



21. Что почитать?
Начните с нашего форума www.lampwork.su


22. Можно ли написать Вам на почту, если у меня есть вопросы?
Разумеется! Я очень постараюсь ответить в течение дня, но иногда переношу это на следующий день. Если Вы не получили ответ - пожалуйста, проверьте свою спам-папку и напишите мне еще раз:) Я никогда не игнорирую намеренно приходящие мне письма.



Адрес для связи со мной такой: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script